Dieta de la Col


El objetivo de esta dieta, además de perder peso es el de eliminar toxinas así como ayudar al cuerpo a obtener más energía y según algunos expertos, nos ayuda a proteger del cáncer.

La duración de esta cura debe ser de 15 días como máximo, perdiendo unos 5 kg. durante ese tiempo.

Se aconseja tomar aceites vírgenes de primera prensados en frío, beber abundante agua, tomar alimentos frescos y practicar algo de ejercicio.

Aunque la col se prescriba en la alimentación de personas con diabetes y también a mujeres embarazadas, si deciden seguir esta dieta, deben consultar previamente a un médico.

Se prohíbe esta dieta a personas con hipotiroidismo.

Menú diario

Desayuno
Té y un plato de hortalizas.

Comida
Un vaso grande de zumo de col, y de segundo, ensalada de col lombarda, col verde y col blanca que podremos combinar unos días con lechuga, otros con arroz, con legumbres o con cereales como el maíz o el trigo, la ensalada la podemos aliñar al gusto, pero sin vinagre.

Cena
Un vaso grande de zumo de col, y de segundo ir alternando los mismos platos que para la comida.

Cuando se inicia la dieta normal, los dos primeros días conviene tomar sólo verduras y frutas y después ir añadiendo carnes y pescados.

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